Ты пришла ко мне из ниоткуда

Илья Караулов
Ты пришла ко мне из ниоткуда,
И в мгновенье сделалась родней.
Как же ты нашла меня, подруга,
Голос донеся из прежних дней?

Теплоты недоставало, знамо:
Той, что слышу в голосе твоем;
Как же он напомнил голос мамы,
Что струился счастьем и добром.

Я уже успел в тебя влюбиться!
Пусть, мы и не виделись с тобой...
Будто сон, что только явью мнится,
Да и стало ль это всё со мной...

Ах, душа, тебе опять мятежно;
Ты и бита, и рвалась не раз…
Лишь залечишь раны – неудержно
Счастье ищешь, словно на заказ…

Может, вовсе, свет его не брызнет?
Лишь душа наивная корпит...
Говоришь ты мне, что счастье – в жизни?
Коли так, тогда я стану – жить!
(12.03.2020г., Татарка)