не укрыться

Ксения Рамишвили
не укрыться нигде — пожар у неё внутри,
очень хочется выбежать в улицу и в огни,
лучше так: чтоб ни боли и ни любви
вот и август почти что прожит,
а она по нему горит.

а она всё горит — только виду не подаёт
позвонить — это капнуть на ранку йод,
он подует, пошепчет:
успокойся, всё заживёт,
дай пройти сентябрю хотя бы.
(что он лечит, сказочный идиот)

дай пройти октябрю, чтобы ливень стоял стеной
чтоб отчаянье вымокло, выплакалось и стекло
всё пройдёт — это просто такой циклон
не дрожи так, прошу, не надо
тонкой веткой и сквозняком.

позвонить ему — это раздуть огонь
в сотый раз на прощанье махнуть рукой
и большое сердце, и не прожитую любовь
очень хочется вытащить прямо ему в ладонь
засмеяться ликующе разлюбившей, звонкой
и войти в эту осень
пустой.