Весенние мысли кота

Нина Хрусталёва
Прыгнул на окошко - вот досада!
Не прилечь и даже не присесть:
Зеленеет внаглую рассада,
Может, ей макушки пообъесть?
Лапкой прорыхлить совсем немножко
Или скинуть ящик с высоты?
Так хотелось посмотреть в окошко,
А смотрю на глупые цветы!
Тронул лапой куст, и голос сразу,
Как Иерихонская труба:
Брысь, Дымок, пушистая зараза!
Видно, сделать пакость не судьба...