Почти все наши песни про любовь

Валентина Солоухина
Почти все наши песни про любовь
Она ли в нашей жизни не воспета?
И будоражит людям кровь
И вдохновляет  каждого поэта.
Безмолвствует над нами синева,
Деревья все от спячки уж проснулись.
А на лугах-трава…зелёная трава
Но почему мне неожиданно взгрустнулось?
Мы никогда с тобой не целовались.
Так уж предначертано судьбой.
И  много лет с тобой мы не встречались
И никогда не встретимся с тобой.
Но прочитав лирические строчки,
Написанные только для меня,
Гляжу на распустившиеся почки,
Грущу… Печалюсь я на склоне дня.