Тирасполь стал с Вероной схож

Людмила Кабанюк
               
               
Тирасполь стал с Вероной схож:
Миг пробуждения Джульетты.
Касание твоей руки –
Росинок дождь в чертоге света.
А фраза – «По тебе скучал» -
Так на признание похожа,
Что даже Днестр седой устал:
Он не однажды слышал то же.
А я в ответ: «Тебя ждала.
Часы тянулись дольше года.
Под снегом улица спала –
В душе была зимы погода».
Чуть улыбнулся -  и снега
Текут весенними ручьями…
Я не одна. Любовь права,
И хоры чувств поют стихами.