Мартовское

Валентина Курмакаева
О, мартовские первые свирели!
Когда они запели-зажурчали,
Мы, помнится, и слушать не хотели
Советы общепринятой морали.

А мы влюблялись, и напропалую
Бросались в омут мартовских объятий,
И не желали думать нивкакую
Про список общепринятых понятий.

Под звуки изнывающей свирели
Лишь март прощал нам глупости и хохмы.
А вслед нам с укоризною смотрели
И правила,
         и прописи,
                и догмы...

Но снег уже казался пережитком,
И приходил конец анабиозу,
И день светился праздничной открыткой,
Где ты дарил мне нежные мимозы.