Пассия

Надежда Ефремова 4
Живем, грехами богатея,
И нас покаяться в грехах
Просить - напрасная затея.
Утрачен стыд, не в моде страх.
Но если б видел кто воочью,
Того, Кто жизнь отдал за нас,
То плакал бы и днем, и ночью,
Не вытирая мокрых глаз!
Распятье - зрелище для сильных,
А слабый умер бы тотчас
При виде судорог обильных
Нагого тела ради нас.
Когда в крови в изнеможеньи,
Взглянув на небо простонал:
За нас за всех просил прощенья
И сразу дух Отцу предал.