Лунная ночь на Днепре. А. Куинджи

Яков Соловейчик
Я тоже видел ночь такую,
Не на Днепре - в другом краю.
Увы, пейзажи не рисую,
И серенады не пою.

Колдунья - ночь полна загадок,
Сияет золотом луна,
Для счастья многого не надо:
Сверчит сверчок, бежит волна.

Игра фантазии и света,
Земля во власти серебра,
Прекрасна ночь. И вся планета
Тихонько дремлет до утра.

Полна гармонии природа,
Мгновенье длится целый век,
Где столько воздуха, свободы,
Там лишним будет человек.


11.03.2020.

"Лунная ночь на Днепре", А. И. Куинджи, 1880, холст, масло, 105х146 см.
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург, Россия.