Что ж ты речка не заснула?!

Анатолий Удвич
 Что ж ты речка не заснула,
под прозрачным синим льдом?
 Что ж ты рано так очнулась,
разбудила всех кругом?!

 Что ж Вы почки к Солнцу рано,
потянулись для любви?
 Что ж ты аист с песней странной,
над гнездовьем закружил?!

 Все Весне заулыбались,
тёплым ласковым ветрам!
 Потянулись разгибаясь,
зеленея тут и там!

 Я Зимой ещё остужен,
и не верю в тёплый день!
 Рано, рано, я разбужен,
спит во мне морозов лень...

        *****
 Фото: Анатолия Удовиченко.