Весна весомая

Иван Радион
Зимой от снежности светло,
Полно иных чудес,
Вот только зелень и тепло
В ней не имеют вес.

Когда является весна,
В почёте все они -
Поёт приветливо: - "Вес на,
Для вас мои все дни".

И каждый день её теплей
Морозных дней зимы.
Вот просигналил соловей -
И просияли мы.

Придя, уходит месяц май.
Природа зелена.
Восторг цветенья принимай -
Полезно для зерна.