Святая Ксения Петербургская

Александра Журавская 2
Зимой и летом поминаем
Мы память Ксении Святой.
Блаженной. Страницы Христовой.
Молитвенницы  всеблагой.

С молитвами к Ней припадаем.
С надеждою и верою ждём
Её защитного покрова,
И вразумления на Любовь.

Вся жизнь её для нас примером
Святой и преданной любви.
Есть образ и спасения мера
И веры " Боже сохрани!

Всех, кто ушёл из жизни этой
 Без покаяния ко Христу.
Кто безутешен и пристрастен,
И кто несёт грехов беду.

Самоотверженно молилась
Ты о супруге дорогом,
Прося душе его спасения
И Вечности в Раю святом.

Во имя этого Ты подвиг
Юродства в жизни понесла,
И нищенствовала, и бродила.
Именье нищим раздала.

Трудилась. День и ночь - молилась
О нуждах бедных и больных,
Копейкой с нищими делилась,
Прося защиты у Святых.

Ты помогала  церковь строить
Для Божьей Матери Святой.
Носила кирпичи для стройки
С молитвой светлой и живой.

Давала добрые советы.
Помощницею всем была.
И заслужила дар прозрения
У Спаса  Господа Христа.

Тебя Святая почитаем.
К Тебе с надеждою идём.
Молитвенного Крова просим
И дар спасения и любовь.