за кулисами...

Анжелика Кръстева
настоящее там
не на сцене где все пафосно
вычурно и ненатурально
искреннесть проста
и так сложно найти тот самый тон 
и тот самый звук
который коснется чуткого в тебе
пугливого и ранимого 
счастья
оно вспорхнет голосом твоим
и разбудит первого
второго третьего четвертого
в хоре других голосов

он забыл первую строчку 
фонограмма звучала строчка не возвращалась
зал переживал но не показывал виду
зритель ждал
артист не уходил
он продолжил со второго куплета
причем
видимо успокоившись
он не только классно спел 100 следующих
слов но ещё успевал невероятно гармонично танцевать и
и жестикулировать при этом

она пела трио
причем не совсем удачная партия
так получилось что её сольное выступление
шло сразу после
закончив девушки модельной походкой от бедра
(сейчас все так ходят даже тараканы  в туалет)
прошли зрительную часть сцены
окзавшись закулисами
и услышав свою фамилию она за отрицательное время рвет на себе рубаху
подруги по трио стаскивают джинсы
я поправляю платье растрепаные волосы
вручаю микрофон
принцесса  без туфелек

сделаю два замечания
себе можно и без обид
первый вариант был бы удачнее
зал нужно настроить
успокоить
отвлечь
рассмешить
чтобы он был мягким добродушным
и теплым как парное тесто
зритель готов лепи из него
что умеешь
эффект перед награждением
после самых длинных в твоей жизни 30 ти минут
тоже хорош
то есть дважды зал нуждается в твоей помощи

второе замечание
длительное и томительное ожидание
нужно заполнить
выступлением
творческого люда
согласно заявленной 
тематике


и наконец третье
из 2х
макароны в холодном молоке не варят
нужно быть однозадачной
как мужики
если мужик спит
то он просто спит
если он смотрит фильм
то он просто кино
смотрит

твоя уверенность
зрителю
неуверенность
ему же
улыбка зеркалу-залу
остальное за
кулисами...