Стихи будущего солдата 3

Анатолий Байков 2
Уралвагонзавод.

Танк "Армата"* против НАТО -
Здесь не шутки, вам, ребята.
Здесь Уралвагонзавод**.
Он с охраной у ворот,
Вход, по строгим, пропускам,
А в КБ *** по допускАм.
Здесь куётся мощь страны,
Той, что любим крепко мы.
И гудят в цехах моторы -
Танки рвутся на просторы.
Т90 (девяносто)****, Т72****(семьдесят два),
Хорошо идут дела.
И, конечно, танк "Армата"!
Будет чем отшлёпать НАТО,
Если сунутся опять
Нашу Родину топтать.

Танк "Армата"* - перспективный российский танк.
Уралвагонзавод** - научно-производственная корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники.
Корпорация - группа лиц объединённая одной целью.
КБ*** - конструкторское бюро, где работают инженеры, придумывающие что-то новое.
Т72, Т90**** - российские танки.
------

Ракетчик.

За пультом сидит и глядит в монитор,
Ни хакер, ни блогер, ни глупый мажор.
Ракетчик на вахте. Он собран, он смел.
А ты бы, ракетчиком, стать не хотел?
Чтоб также Отчизну свою охранять?
На подступах, дальних, ракеты сбивать.
Надёжно закрыты страны небеса -
На страже "Триумф"* С400 ( эс четыреста).
А скоро на вахту придёт С500**(эс пятьсот)
От "Прометея" ракет никто не уйдёт.

С400"Триумф"* - российский зенитно ракетный комплекс.
С500 "Прометей"** - перспективный российский зенитно ракетный комплекс, который сможет сбивать ракеты противника в ближнем космосе.