Тоска по дому

Зоя Принцева
Меня тянет, как прежде домой,
И живёт в моём сердце тоска.
Но как вспомню, - нет мамы родной,
На глаза накатилась слеза.

И не встретит меня у ворот,
Не обнимет в избе за подтопкой,
К своей слабой груди не прижмёт,
Не заплачет украдкой робко.

Опустело в дому без тебя,
Я в душе постоянно с тобой.
Нет дороже у нас ни кого,
Кроме нашей старушки родной.