До неба!..

Ольга Немыкина
Восторг! О, эти горы-исполины!..
Эльбрус – две неподкупные вершины!
Мечта о покорении крылата!
Снимаешь ты с людей за это плату
То жизнью, то упорноством и хотеньем
Твоих суровых склонов покоренья.
Не Эверест, но властвуешь над миром
Ты гордо и коварно молчаливо.
Смешно, но я букашка пред тобою,
Что тщится две главы лишить покоя.
Увы, я не Высоцкий, и не Визбор…
Ты ими был воспет, а мною призван
Не покорить тебя, а преклониться,
И ощутить себя подобно птице
На краешке бездонного обрыва,
Той крохой, что была на миг счастливой
Причастной стать величию и силе,
Которые до неба возносили!
Поверь, что не тебя я покоряла –
С тобою крепость духа обретала!