Случайная встреча

Ткешелашвили Ольга
У здания вокзала
Старушки и цветы,
А я бы не узнала -
Так изменился ты!

Присели на скамейку,
Вокруг народ снуёт
И в прошлое лазейку,
Где лето круглый год,

Нашли. Хоть и не сразу
И стали вспоминать,
Как под пластинку джаза
Умели  мы молчать.

По щиколотку ноги
В зелёных лопухах,
Крапивные ожоги,
Прощанье впопыхах.

Не по судьбе быть вместе -
Мы поняли потом,
Не стать женой невесте
И свадебный альбом

Листать с другой уместней,
Когда настанет срок.
На тили-тили-тесте
Не подошёл пирог!

Считаешь жизнь нелепой?
Ты на неё не злись!
Любовью безответной
Любил меня всю жизнь?!