Весна

Вера Смелягина
Весна.
Ветер рощицу нежно баюкает,
Колыбельные песни поёт.
Оплетает протяжными звуками
Одиноких снежинок полёт.
Снег ложится неровно, наносами.
За стволами – теней синева.
Свет крадётся лучами раскосыми
В глубь земли, где сгнивает листва.
Ветер муторно спорит с безмолвием,
Ветки сонных деревьев пригнул.
В спор вступает с восторгом диковинным
Ручейка нарастающий гул.