Котячий дед

Авов Аволог
Со мной уже который год,
Хитрющий и бесстыжий,
Спокойно рыжий кот живёт,
Ну абсолютно рыжий.

К тому же он и конопат –
На морде у него
Каких-то точек целый ряд
Не ясно для чего.

И как его б я не дразнил,
Не верил кот ни разу,
Что деда он лопатой бил,
Не понимал сарказма.

Вот в школе рыжим обзови
Какого обалдуя –
Он будет драться до крови.
А кот и в ус не дует.

И где его котячий дед
Не знает кот,
Поскольку с самых малых лет
Со мной живёт.

А впрочем, ведь и сам я дед,
Хожу поддатый.
И жду когда меня убьет
Мой кот лопатой.