12. Хвала романтикам!..

Краснов Виталий Борисович
Как песнь любви звучит в ночи мой тост.
За Вас! - Кто страсть смиряя сердцем чутким,
Поднимет чувства над молвою в рост,
И зов любви вершит мгновеньем чудным.

Хвала романтикам, презревшим сон,
Наездникам обузданных качелей,
Чьи груди обмирали в унисон,
Когда в черед взлетали к ветвям елей.

...Гоня заморосивший дождик прочь,
Безумства храбрых восславляла ночь,
Приветствуя Любовь хвостом кометы!

Бог помочь вам, презрители молвы, -
Познатели безбрежных бездн любви!
Как чудны взятия высот моменты!