Неспроста

Тимофей Жук
Может, просто завистник больной,
может, просто приятель старинный,-
посмеялись они беспричинно
от души над моею душой?

В кой-то день подо мной пустота,
в кой-то миг ни цветка, ни былинки -
благороднее, чище, былинней
надо мной неспроста высота.

Неспроста целый год моросит,
и сиротствую сам и печалюсь
неспроста... Как я мог в одночасье,
как я странно прожил эту жизнь!

Оттого ли, грущу или плачу,
всё мне слышится смех за спиной...
Может, сам я завистник больной,
или важный какой неудачник?