10. Не дай мне бог суда..

Краснов Виталий Борисович
Так ум с душой творят сонеты,
Чтоб их союза плод... судил Изгой,
Кто не давал безгрешного обета,
Кто баловал в ночи с Поэзии струной.

Кто не вставал пред властью на колени
Ни на яву, ни лестною строкой.
Но в судьях лишь солист придворных пений,
Рифмующий притворной головой.

Бог им судья... Не дай мне бог суда
За чёрну зависть к Мастеру творенья.
Храни от тяжкого греха, Судьба...

Рука с пером спешит зачать предлог.
Согласие двух губ торопит пенье.
И рифмы звук рожден желаньем строк.