Опять весна на белом свете

Анна Шуткина
Опять весна на белом свете,
Зима ушла на целый год.
День стал длиннее, солнце светит,
В любви признался кошке кот.

Концерт спешат исполнить птицы,
На все лады свистят они.
И воробьи здесь, и синицы,
Проснулись мухи, муравьи.

И люди вдруг повеселели,
Площадка детская полна.
Назад уж месяц свиристели,
Порхали стайкой до темна.

Смородина зазеленела,
Тюльпаны поднялись толпой.
Земля проснулась, отогрелась,
Подснежник в радость голубой.

Обещаны ещё морозы,
В календаре же только март.
Исчезнут пусть зимы угрозы,
Ведь, ей уже никто не рад.

Фото автора  12 марта.