На смерть Есенина

Владимир Хуркин
Я не смог удержаться –
Сердце бросилось в бой.
Я спросил у рязанца,
Что случилось с тобой?

Милый, добрый Сережа,
Что так кроток твой взгляд?
Не смотри так, негоже
Мыслью страшной пугать.

Сколько грусти, печали...
От судьбы не уйти.
Тебя боги венчали -
Не для жизни - прости.

Тебя боги венчали,
Чтоб строкой прозвенеть,
Чтоб, как Пушкина звали:
«Наше все»...