Итог

Виктор Бухнин
Грустя, расчувствовавшись в меру,
В годах, мной прожитых, копаюсь.
Всё было хорошо, к примеру
Доволен в целом, но признаюсь,

Что жизнь прожить можно и лучше,
Что в жизни каждый сам горазд
Расставить цели свои круче –
Добиться ж их не всем Бог даст.

И путается мысль в раздумьях,
Что цели были не к лицу,
И мелковаты, и в распутьях
Терялись, меркли на плацу.

Тот плац был истиной живой,
И мелочь всякая пустая
Цель опошляла до простой
Нужды во всём, и всё сжигая.

Мельчала цель… И годы шли
В заботах дня, в борьбе с судьбою,
И постепенно обрели
Итог, что выношен звездою.

Итог – шесток, к чему пришел,
Чего добился, тем и славен.
Я жизнь свою прожил, прочел,
Как книгу, как сумел, в ней явлен.

12 марта 2020