Тогда, когда устанут дни

Ольга Ганина
Не позволяй себе кричать,
Когда другой молчит,
Слова теплее выбирай,
Кто ими был убит.

И там, где небо говорит,
Нам радугой из слов,
Для тех, кто души не щадит,
За подвиги  отцов.

Кто перестал себя считать,
И по грехам святым,
И кто не станет обьяснять,
Необьяснимым им.

Он просто верит и живет,
И любит и любим,
Ему как воздух, кислород
Господь необходим.

Еще так узок этот путь,
Разительно тяжел,
Ему на нем не отдохнуть,
Он только шел и шел.

Он часто падал и вставал,
Да что там говорить,
Он даже Бога предавал,
Тебе ль его судить?

Тебе ли жизненной стези,
Не уготовал Бог?
Тебе ли этой кривизны
Не дал Своих дорог?

Не ты ль плутал по ним, мой друг?
Не ты ли утопал?
Не ты ли стоп своих и рук,
До крови натирал?

Не думал вовсе о грехах,
Своих или чужих.
Неведом был тебе и страх,
И в болтовнях пустых.

За что ты скажешь мне, за что?
И почему страдал?
В болотах зыбких, тинах, тьме,
С другими погибал?

Быть может, кто не знал войны,
Стоял врагу назло,
И им, не знающим цены,
Душевно повезло.

А дни нам Богом и даны,
Чтоб подвести итог,
Еще невидимо венцы,
Для мудрых дарит  Бог.

Из сокрушительной волны,
Нарвался на сучок,
То не вменяй другим вины,
Не жалуйся, дружок.

И помни, есть на свете Бог,
Он сможет оправдать,
Но ты молчи, пока не взмок,
И думай, что сказать.

Тогда, когда устанут дни
Считать твои шаги,
Ты только душу  сбереги,
И сердце сохрани..