Как мило там пристулилась она!

Виталий Мельник
                "Мгновенье разливался фиолет.
                Недолго погостил брусники цвет.
                И растворил восхода луч луну.
                Потом подсвечивал голубизну..."
                http://www.stihi.ru/2020/02/02/5070

Как мило там пристулилась она!
С темна, до первой зори, что взошла.
Как растворяет сахар кипяток,
Так точно - солнца пламенный поток...



Кто лучше самого Источника света, Иеговы Бога,
может описать, как рассеивается ночная тьма на рассвете?
(Псалом 35:10).

 ... Он говорит, что, когда заря «охватывает края земли»,
«земля изменяется, как глина под печатью,
 и становится, как разноцветная одежда»
(Иов 38:12—14).