Знаю правду о войне! Стихи для детей, для внука

Нестерова Ирина Николаевна 11
Утром рано я встаю,
И в окно свое смотрю,
Вижу мирную страну,
А не страшную войну.

Голубей кормлю с ладошки,
Символ мира — на окошке,
Чисто небо — нет бомбежки,
Нет окопов у дорожки.

Детство наше без войны,
И не знаем мы беды,
Нашей Армии спасибо,
За надежные тылы!

О войне я правду знаю,
И фашистов не люблю,
Оба прадеда сражались,
За Победную Весну.

Дед Илья ушел на фронт,
Додзьский коми парень -
Провожали до ворот -
Был серьезно ранен.

Он не выжил, он погиб,
Пять детей о нем скорбит!
Память мы о нем храним,
И портретом дорожим!

Дмитрий -дед из Вологды,
Смелым был отважным,
Он фашистов крепко бил,
До Победы он дожил!

Я, конечно, подрасту,
Тоже в Армию пойду,
Буду Родине служить,
И Отечество любить!