Курил октябрь

Наталья Елецкая
Курил октябрь сухой травой из трубки,
Гонял листву средь кленов и берез...
И готовились к отлету утки,
Разделяя реку на множество полос.

В затоне барахтались дождинки,
Тонуло небо в непробудном сне...
И зачем - то тревожились осинки,
Закутавшись в осенней простыне.