Опьянение

Олег Гуров
Разовый стаканчик пьян.
Падает. Опять пустой...
Вновь его наполню я,
Выпью! С яркою звездой!

Чувствую, сойду с орбиты...
Крикну вслед Звезде - "Постой!
От меня не уходи ты."
А стаканчик вновь пустой.

Наполняю, поднимаю,
Со Звездой всяк выпить рад.
И уже не понимаю -
Как попал я в Звездопад.