Деревня моя

Зоя Принцева
Деревня моя, почти что заброшена,
Но сердце скучает и плачет по ней.
Друзья говорят и что в ней хорошего,
А мне нет дороже, красивей родней.

Прошло там всё детство, пускай хоть голодное.
Ценили мы хлеба горбушку тогда.
Стояла у леса избёнка холодная,
Где с треском горели в подтопке дрова.

И мы босоногие, почти что раздетые,
Лежали на печке и грели бока.
Как долго же ждать ту картошку печёную,
Что в печке сидела сырая пока.

Всё детство и юность там пролетело,
И там я узнала впервые любовь.
И ту перепёлку, что часто нам пела,
Во ржи,в синеве голубых васильков.

Земляничные полянки,разве можно их забыть,
И с малиною делянки,как же можно не любить?
Я вернусь, я приеду - в дорогие мне места,
Где родилась,где училась,навестить хоть иногда!