На целый месяц сдвинулась погода

Елена Скоропупова
На целый месяц сдвинулась погода,
И вместо марта наступил апрель -
Ни снега, ни ручьев… Была капель,
Да промелькнув, лишь поддразнила всходы.

Одномоментно верба расцвела,
И первоцветы лезут, пухнут почки,
Проснулись мошки, вылезла пчела…
Начало марта! А у нас – цветочки!