Суета

Галина Жолонковская
СУЕТА

Суета – маета, в руку просится, да не опоросится;
плод её, как шелуха дорог, от чудес картин продрог;
а сестра её – не жрица, любит рос святых напиться;
а энергия – еда, так бегут, как тень года.
Суета срывает крыши, и мозги затопчет в грязь,
навострит на разум лыжи, ведь она на мухе князь.
Суету любить негоже, измотает нервы в хлам,
с нею будьте духом строже, избежите в жизни драм.
Суета и рок – похожи, не дают дышать душе,
на замках – клеймо и ложе, жизнь заснули в клише.
И лавина – гром событий, всё сметает налету,
растворяя пыль, как сети, глаз лишь видит слепоту.
Немоту не видит разум, видит хитрый ход – пятно,
суету вкусив заразу, и в симфонии темно.
Теснота и глухота – вьют гнездо на голове,
превращая дух в скота, и мозги твои в халве.
Кто сдружился с суетой, дружбу водит с маетой,
прожигает жизнь и годы, не вобрав святынь породы.
Суетиться надо в меру, впрок не сделаешь карьеру,
только силы подстрижёшь, будешь выглядеть, как вошь.
Суетливый человек – карму комкает на век,
и плоды его, как тени, строят графику плетени.
Суету гони ты вон, и в ушах не слышен звон,
пусть она ступает к лиху, и плодит зерно под стриху*;
там ей место и постель, пусть её сожрёт метель,
ветры пусть развеют прах, нам не нужен её «ах»;
от неё у нас проблемы, в голове одни дилеммы;
разум нужно очищать, а не свином верещать.
Ведь резервы организма строят карту онанизма,
и вплетают в сети ум, забивают разум в трюм,
там он сдохнет от коррозий, от чумы и от амброзий,
и на склепе будет трон, он погонит душу вон.
И душа, покинув тело, улетит во мрак умело,
света в бегстве не видать, будет, как орган орать;
суету проклясть не сможет, но на карму наворожит,
и получит тяжкий плод, и премного гнильных вод.
Кто не понял сути сказа – пожрала его зараза*,
жаль таких, но их не счесть, им важнее пик и лесть,
жизнь свою не берегут, упадут, как свин орут,
но бегут по жизни снова, суета – колёс обнова.

12.03.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
под стриху* (стриха – укр. крыша)
зараза* – суета.
Картинка из интернета.