Квадрат

Галина Гольд
Теплый квадрат на полу
Весеннего яркого света
В старенькой раме паркета
И маленькой мушкой в углу...
Она, совершая свой путь
По закоулкам пространства,
Не знает причину и суть
Своих увлекательных странствий.

И, может быть, в "Черном квадрате"-
Не кроличья скрыта нора,
А просто - в чепце и халате
Там кто-то пьет кофе с утра.