Туча

Людмила Меликова
Толкнуло солнце тучу -
Мне светить давно пора!
Уйди с пути пожалуйста,
Внизу ждут-не дождутся
Мой первый теплый лучик,
Загрустила детвора...
Согреть макушку каждую -
Подарка нету лучше!

А туча медлит, пыжится,
Все небо охватив -
Еще не лето, солнышко,
Ложись, поспи за кручей!
Твоих косичек рыженьких
Смешнее не найти,
Нет силы в них, пусть колятся -
Я туча! Я же круче!

Весь день они проспорили,
А к ночи ветерок
В лесу изрядно выспавшись,
Решил расправить крылья.
Испачканными шторами
Смял тучу, уволок
Отстирывать дождем ее
До свежести стерильной.

Все видел серпик месяца
И звезды-угольки.
Смеясь в ладоши хлопали -
Как стало в небе чисто!
Они с рассветом встретятся,
Те встречи коротки,
Но мамы-солнца локоны
Длиннее их косичек.

А туча пусть не пыжится,
Есть друг наш - ветерок!
Он долгой темноты не терпит,
С рыжим солнцем ладит.
Одним движеньем лишнее
Сметает в уголок.
И дружба эта камня крепче,
Слаще шоколада!



Снимок автора.