Святая простота

Марина Коростылева
Святая простота наивного младенца -
Так греет душу, радует,пленит..
Пожалуй, не найти такого сердца,
Что смотрит отрешённо и.. молчит?!

Сама природа воплотила Чудо,
Несущее блаженное тепло -
Те чистоту, доверчивость и чуткость,
Что нам теперь.. примерить не дано?..

А что слова? Лишь только отголоски -
Великих таинств, мудрости, глубин..
В них суть ища, вздыхаем по-сиротски,
Едва ль добраться до.. первопричин?!

Когда-то раньше.. Так сияла радость,
Мир упивался нежною игрой.
В какой момент протиснулась усталость,
Пропало восхищенье.. новизной?..

Наверное.. когда, надев доспехи -
Мы возомнили воевать всерьёз
И отшвырнув счастливые потехи -
Забыли мир мечтаний, звёзд и грёз?..

Вот потому - и плачу, и любуюсь,
Как-будто наполняюсь волшебством
И с милым детством сладостным, милуюсь
В блаженстве несказАнном, неземном!..

Святая простота наивного младенца -
Любовью освещает путь домой..
С ним открываю в "Сказочное" дверцу,
Стремясь душой.. к Обители Святой..