Как близко

Татьяна Дробышевская
Как близко! Веткой мне в окно,
Чуть приоткрытое, стучишься.
Ты близок мне давным-давно...
То птицей на руку садишься,

То каплями за воротник,
А то мурашками по коже...
И тень твоя, как мой двойник,
Меня волнует и тревожит.

Мне беспокойно оттого,
Что тучи опустились низко...
В тумане, ох, как не легко,
Найти тебя... Но как ты близко!...