Ночная сага

Тая Полянская
Неуёмная синь колыхалась,
Небосвод окунался в неё,
И волна восхищённо качалась,
В звёздной россыпи  полотно...

Лодка тихо, неспешно скользила,
Омывало сиянье борта.
Вновь луна ей дорогу стелила,
И царила вокруг красота.

Тёплый вечер отдал ключи ночи,
Их она приняла, как дары.
И несли волны звёздные строчки,
Бог творил их для этой игры...