Слава Богу за всё

Надежда Тамбовская -Беляева
               

23
Бог-Царь из святости возвышен,
 вновь буду о Тебе вздыхать! 
 С молитвами моя защита
 поможет все грехи снимать. 
 Пред Отчем Сияньем склоняясь, 
 я плачу, каюсь и скорблю: 
 «От брани внутри не исправлюсь, 
 Хотя верю в Бога, люблю.»   
 
Прославься, Боже, за Твою щедроту!
24
Теперь хочу кручину
 в разлуке с Тобой  узнавать.
 Бог — сладостней причины,
 Он излучает благодать!
 Да радостней всего на свете 
 во благо пути расширять;
 а Слово Правды дарит вечность,
 научит умом рассуждать.

О! Слава Тебе во веки,
прозреем с лучами Света! 
25
Найти нашей жизни росток
 хотим в тени от лабиринта; 
 с ведением трудных дорог, 
  о Боге сны в слезах с молитвой.
 Не понимаем... Какой труд 
 Господь из-за нас превозмог; 
 бывают ли люди довольны, 
 когда они даже свободны?
 
 Прославься, показавший людям всем,  
 Нет удовлетворения в алчбе на земле!

 26
В мирской возне по сроку жизнь 
 невидимо несётся. 
 Нельзя её самим продлить, 
 от бумеранга достаётся. 
 Дела вспоминаю свои, 
 ум скажет: всё равно иди, 
 глядишь душа проснётся...  
 Раскайся, Бога не гневи!
  
Прославься, давший обилие щедрот,
ещё прежде прощенья, живём без забот.