Люблю свой край

Зоя Принцева
Люблю свой край, пускай издалека.
Мне снятся по ночам его красоты.
Весеннее звучание соловья,
Волнует сердце мне знакомой нотой.

Деревня умерла,
Лишь пасечник один её не предал.
Он слушает за нас все трели соловья,
И шмель мохнатый с ним ведёт беседу.

Там растут красивые берёзки,
Словно искупались в молоке.
Оделись в изумрудные серёжки,
Листиками шепчут вдалеке.

Мне часто снится, правда снится,
Тот ,деревенский старый клуб,
Куда ходили веселиться,
Гармони стон стоял вокруг.

И всё в душе перемешалось-
И Родина, и первая любовь.
Деревня, как и я, ОБИЖЕНА ОСТАЛАСЬ...
Тоскует сердце и волнует кровь.