1 48 Ваш дом пустел, нрав прогорал...

Михаил Калдузов
Ваш дом пустел, нрав прогорал,
А с тем причал с напора пал:
Корабль больше не стонал,
Путей минуя стороной…

Свет более не искрился,
Минуя первенец разбился,
Морской предался тишине, –
Покою, Вечной темноте…

Ваш дом пустел, а с ним причал,
Стихии не сдержав накал, – упал…
Навек забыв Любви лихой, –
Истока жизни молодой…

Научитесь честности, но прежде перед самим собой — и голоса, терзающие ваше сознание уйдут восвояси — вон, откуда и пришли; все эмоции, апатичные состояния, переживания и волнения именно потому как в вашей голове слишком много сюжетов прошлого в которых вы обратили своё внимание на следствие — шагнули путём либо правосудия, либо своего эгоцентричного нрава, твердолобости, — в угоду своего благосостояния; в угоду ума, сознания, эфемерных ценностей. Слишком много ситуаций, в которых вы очевидно шли на поводу волнений, мятежа, фактически НЕ доверяя (ключевое условие постижение замысла и божественной логики, взаимосвязи, мудрости) вселенной, — и откладываются в настоящем, как неусвоенные уроки прошлого (она же карма; её нет у того, кто чист). 


Полная версия книги на ЛитРес:
https://vk.cc/c1tfM7