Александра Сергеевича мы чтим...

Александр Юденков
Александра Сергеевича мы чтим!
И помним его даты зимой и летом,
Мы знаем, что на дуэли он погиб
За честь и совесть русского поэта!

Он русским был до глубины души,
По духу, дерзости и слову!
Он Россию сердцем всем любил,
Творя её историю правдивым слогом!

И в зимний день шагнул под пистолет,
Приняв пулю на морозном вдохе,
За Родину, жену, детей и весь народ
За слово русское шагнул он на морозе!

10 февраля 2020
.