Жизнь - река

Надин Новикова
Душа свободна и легка
И равнодушье правит балом.
Сегодня радость вижу в малом
И понимаю: жизнь - река.

Любви ушедший эшелон,
Освободил от скучной боли.
Пьянящий воздух новой воли
Низвергнул старый эталон.

Да, жизнь - река течет безмерно,
Нет смысла на обломках жить.
Не стоит никого корить
И притворяться лицемерно.

Вселенная всегда щедра,
Когда мосты совсем истлели.
И звуки мартовской капели
Смывают мусор со двора.

Весны прекрасное начало
Меня любовно укачало.
Покой спустился на чело
И снова на душе светло.