Последние из нас

Лилия Монти
Звезда-полынь как серой тучей
Понаползла на города,
И свет в окне - весенний лучик,
Скоро погаснет на года.

Дожди приветствует земля,
Не знают радостные люди,
Что туча принесла семян -
Смертельней них уже не будет.

И после ливневых недель,
Когда наступит суше день
По улицам взлетят пылинки
Страданий будущих великих.

И разнесут пыльцу ветра,
И погорчеют реки, море,
И взвоют города от травм
Страниц последних их историй.

И так, по следу, день и час,
Пока пылается свеча,
С надеждой новое начать,
Пройдут последние из нас...