Пчк

Эдуард Шелганов
   
Осыпаться о кирпич, так и не стать домом
Ветвиться после в любую сторону
Птицы мертвые в трубах водосточных
Ставшие снарядом мечтательным
Задохнувшимся
Штриховать ложки обедненные
Кормить прошлое, чтобы сыто дальнейшее было
Руку вдевать в темноту, обнаружить протез в рукаве
Которым горло будет забыто
До тех пор, пока жабрами не очнется
Чтобы выдохнуть пластик
Ветви полощут слух, его раздирают
Гнездо выворачивать наизнанку
Чтоб улетело, кем-то поднятое
Ставшее точкой в конце предложенья о глазе
В котором застряло железо
Словно мышь отъелась в норе
И не выйти наружу
Камень в мячик зашитый
Чтобы громче свистел вниз летящий
Пальцы, вдетые в ящик почтовый
Становятся линиями на ладонях
Номер маршрута во рту
Чтобы слиться с поездкой
Грузилом в трамвае
Где ловится  рыб чешуя
Их скелет вынимает из косточек сливы
Чтобы поехать туда, где велики тебе дети
Ступни превращают в гербарий
Снимок рентгенный шагает
Свинцом небо цело