Госпожа Метелица

Светлана Макарьина
У госпожи Метелицы по весне
стирка заношенных облаков и запуск в небо.
В убранных толстых перинах зевает снег,
варится каша, пахнет пшеничным хлебом.
У госпожи Метелицы много дел.
Землю, чтоб стала мягче, размять руками.
Ветер (не южный) северный прилетел
с растрёпанными, снова грязными облаками.
Радуги кто польёт, молнии проредит?
Вышьет цветы на покрывале зелёном?
Снизу звонит землефон: там просят дожди.
Только не ливни! Ливни смывают склоны.

Без госпожи Метелицы мы – ни дня.
Сказка давно прочитана.
– Спи, Натальша!
Дочка – опять за книгу, просит меня:
– Про госпожу Метелицу, только дальше!