Ставки сделаны, господа

Юрий Мартынов 3
Власть уже ничего не боится – 
Ставки сделаны, господа.
Чертыхнется опять заграница,
Ну а с нас как с гуся вода.

Разве это такая уж новость
Для страны, не надо, друзья,
Рассуждать нам про честь и про совесть -
Не бывает их у царя.

Слово дал. Не сдержал. Ну и что же?
Снова даст - какие дела!
И прикроется именем Божьим,
Коль такая игра пошла.

А еще привлечет Терешкову,
Чтоб поверила вся страна
Ее кем-то врученному слову,
Но которому ложь – цена.