солдаты резки и грубы...

Геворк
солдаты резки и грубы
у них обветренные губы
руки шершавы кайма под ногтями
воду пьют кадыки пляшут
жадно едят пшенную кашу
хлеб распластав как придется ломтями
внимательны к танкам своим и пушкам
а ветер гладит их по макушкам
как матери гладили их когда-то
тогда и они к своим мамам льнули
а нынче голубят их быстрые пули
последнею лаской солдатам