К Бодлеру

Асадова Динара
Я нежить, восстав из могилы,
Любимого след я ищу,
Бреду под загробные песни,
Я помню их все наизусть,
Умри и уже не воскресни,
Слетает с обугленных уст.
Я нежить, и все свои песни
Теперь лишь ему посвящу.
В груди вместо сердца отрава,
Бодлера Искусственный рай,
В глазах занебесные дали,
Червями изъедена плоть,
Змея нежно волосы гладит,
Ползет в обескровленный рот.
В груди вместо сердца роднее
Бодлера Искусственный рай.
Я нежить, восстав из могилы,
Любимого след я ищу...