Ввысь устремляется куполом храм...

Наталья Мендель
Ввысь устремляется куполом храм
В призрачной снежной пороше:
Остро очерченный крест, точно шрам, -
Неба нелёгкая ноша.

Всюду со мной золотые кресты:
В жизни земной, до могилы.
Ярко сияют они с высоты,
Радость даруя и силы.

Колокол стонет, и значит, живой
Храм, и я тоже живая.
Веры навершие - крест золотой
В небе туманном без края.

2020