Каждый день, как чудо

Валентина Купоросова
Каждый день, как чудо,
Каждый день особый,
Как в ресторане блюдо.
Просто бери и пробуй.

Только не делай мину,
Будто тебе не вкусно.
Людям еду приготовить -
Тоже большое искусство.

Хочешь, по твоему вкусу?
Возьми всё в свои руки,
И я обещаю, точно
Будет тебе не до скуки.

План продумай заранее,
Купи все ингредиенты,
Долго возись на кухне,
Потом лишь аплодисменты.

Если не хочешь трудиться,
Тогда бери, что досталось.
Скажи спасибо шеф-повару,
И не дави на жалость.